Indie-премьеры
Если вы – независимый музыкант или группа, делитесь своими новыми видео и трансляциями концертов с посетителями Звуков!
Расскажите о себе, загрузите видео и пригласите к себе на страницу в соцсети. Лучшие группы и артисты попадают в нашу базу данных, новые видео появляются в этой ленте и на главной странице портала.
Премьера клипа «Горе»: генеративное искусство встречается с русским фольклором!
«Горе» — поминальная песня из последнего альбома hodíla ízba «Обряды». Ссылка на все музыкальные платформы: https://zvonko.link/obryad. Там «Горе» завершает череду обрядовых песен: в ней поющие просят за умирающего. Он не служил Богу, развлекался и в рай его теперь не возьмут — метафора, с которой hodíla ízba оглядываются на беспечное начало 2010-х и находят истоки ускользающего настоящего.
Клип на «Горе» создан художницей и автором телеграм-канала «ЭйАйЛера» Валерией Титовой (https://t.me/leraneuralpics), работающей с генеративным искусством, и худруком hodíla ízba Андроником Хачияном. Одна из ключевых на альбоме, «Горе» наполнена образами и оборачивается для слушателя глубокой философской песней, соединяющей два мира: наш и потусторонний, незнакомый. Цикл человеческой жизни превращается в круг существования всего человечества, которое из раза в раз повторяет одни и те же ошибки.
Копёнкин — музыкант с гитарой в руках и добром в сердце. Предыдущие релизы были тепло встречены слушателями и попадали в редакторские плейлисты «Русская поп-музыка» Яндекс Музыка и «Новый русский рок» VK музыка. Ранее музыкант принимал участие в благотворительном спецпроекте в поддержку бездомных животных совместно с Добро Mail.ru и фондом «Ника»: в клипе «Возьми кота» создатели призвали брать кошек и собак из приютов.
Встретились как-то раз сюрреализм и диско… и появился новый клип Копёнкина «Дали». Это музыкальная картина, которая собрала работы многих известных художников – от Таро Окамото и Одилона Редона до Пабло Пикассо и, конечно, самого великого Сальвадора Дали.
«Важно не просто делать то, что у тебя хорошо получается и приносит удовольствие, но и постоянно экспериментировать и выходить за рамки привычного. Вокруг множество талантов, которые занимаются своим делом, стараются. А великих творцов единицы. Я вдохновился их дерзкой, игривой непосредственностью и нагло вторгся в гениальные картины, чтобы оставить на них и свой виртуальный след», – говорит Копёнкин.
Люблю этот клип целиком, и за идею Сени Серзина, и за её воплощение; и за супер каст, где одновременно друзья, большие артисты, поэты, музыканты; и за радостную, но тщательную работу художников Софьи Матвеевой и Миры Атлас (особенно костюмы!) и, конечно, за видение оператора-постановщика Жени Козлова. Забавный факт, что главную мужскую роль клипа сыграл талантливый коллега Жени - Даниил Фомичёв (оператор-постановщик «Человек из Подольска», «Как Витька-чеснок..»), при этом в клипе он играет оператора же. Серзин иронично, но добро всех перемешал, обхитрил и подмигнул вновь прибывшим, тем продолжил существование своей вселенной, что из «Невидимого театра» спешит в фильмы Сени, из фильмов - в Гоголь-центр, из закрытого ГЦ - на разговоры на кухне. Это добрая работа, в том числе поэтому мы выпускаем её сейчас. Берегите друг друга, хорошего просмотра
В преддверии Нового года Копёнкин выпустил новый клип на песню «Ирония судьбы», в котором вернулись и получили новую жизнь всем знакомые персонажи. Добрый трек о любви и чудесах способен «зажечь огоньки» даже для тех, кто еще не успел найти новогоднее настроение.
«Мы хотели поделиться атмосферой праздника и добром со зрителями. Никому не хочется отмечать Новый год в пустой квартире или замерзнуть на улице после принятия душа при полном параде. Пусть ирония вашей судьбы будет «искючительно» доброй, а песни за столом под гитару - в хорошей компании».
Альбом вышел . В прямом смысле вышел из нашего маленького пространства . В широкий продуваемый ветрами мир. Мне хочется надеть на него шапку и смотреть из окна , не потерял ли он варежки и не обижают ли его старшие ребята ? Но он кажется мне довольно самостоятельным и, пожалуй, теперь справится сам .
Для меня все эти песни были терапией и анестезией , без которой я бы наверное не смогла выплыть. Больше всего мне хотелось бы, чтобы для кого нибудь они имели такое же поддерживающее значение.
Мы выпускаем нашу работу в свет, мы сделали всё, что могли. Теперь ваша очередь помочь нам достучаться до тех, кто чего-то ещё понял в происходящих событиях.
Дорогие наши друзья! Мы очень благодарны вам за ваши комментарии, которые нас поддерживают и дают нам понимание того, что мы не одни. Анализируя эти комментарии, мы делаем вывод, что процент нашей аудитории, находящейся в здравом уме, составляет 65-70%. Эта выборка не презентативная, и мы не претендуем на полномасштабное социологическое исследование — просто представляем Вам свое ощущение. И это ощущение дает нам надежду, что не все потеряно.
Просим всех наших единомышленников не обижаться: в видео мы используем комментарии тех, кто мало что понимает и не привык использовать свою голову по назначению. Просто наше видео именно об этом.
Очень хочется верить, что когда-нибудь мы повторим нашу традицию фанатских видео, в которых мы покажем все комментарии, в которых вы говорите нам добрые слова. Но пока вы поддерживаете нас — мы поддерживаем вас.
Не отчаивайтесь и помните про моральные ориентиры: что белое — это белое, черное — это черное, а дважды два четыре. Темные время кончаются, самое главное выйти с честью из всех испытаний.
Бывают песни, которые из тебя вылезают, как будто тебя тошнит и ты блюёшь. И такая песня появилась у меня вчера.
Мнение моих друзей и близких разделились: кто-то говорит, что это важная и нужная вещь. И я сам так считаю. Кто-то считает, что констатация вины и бессилия не может никому помочь и является разрушительной вещью.
Простите меня, пожалуйста, если кому-то от этого станет плохо - просто не могу держать это в себе. Поймите одну простую вещь: в этой песне я обращаюсь к себе, хотя говорю слово «ты»
Сингл «Неравный бой» — это намеренная недосказанность, призыв к размышлениям и место для свободных интерпретаций.
Группа Madfors обращается к слушателю на эмоциональном уровне: место четкой трактовки идеи занимают символы и метафоры, которые скрываются за словами и мелодией.
«Эта песня появилась оформилась зимой и по плану должна была выйти следующей, однако сейчас она внезапно приобрела новые смыслы, которыми мы хотим поделиться. С одной стороны, музыка — не в повестке дня, с другой — она призвана помогать в трудные времена», — комментирует Sam.