Сайт: www.mando-diao.com

MANDO DIAO

MANDO DIAO 

Дата образования: 1 января 1995

Mando Diao – рок-группа из Швеции. Название команды никак не переводится. По словам Бьорна Диксгорда (Bjorn Dixgard), оно ему приснилось – во сне к Бьорну подошел человек и крикнул “Mando Diao!”

Первые выступления группы с новым названием (в той или иной форме коллектив существовал с 1995 г.) состоялись в 1999 г. Вскоре группа подписала контракт с EMI. Первый альбом Mando Diao "Bring 'Em In" увидел свет в 2003 г.

Участники:
Gustaf Noren – вокал, гитара
Bjorn Dixgard – вокал, гитара
Carl-Johan Fogelklou – бас-гитара
Mats Bjorke – фортепиано, клавишные

Дискография:
2002: - "Bring 'Em In"
2004: - "Hurricane Bar"
2006: - "Ode to Ochrasy"
2007: - "Never Seen the Light of Day"
2009: - "Give Me Fire"

Новости и статьи

  • "Для нас время идет вспять", 29.05.2019
    Накануне московского концерта Mando Diao рассказывают Звукам о планах на будущее, балалайках и хоккее »»
  • Из Швеции с любовью, 07.05.2019
    По случаю национального дня Швеции в столице выступят сразу 2 шведские команды – Mando Diao и Jens Leckman »»
  • Порвать на британский флаг, 26.04.2011
    Mando Diao и 22-20s на британофильской вечеринке Rock'n'Rocket в Москве »»
  • Шведомания, 31.05.2008
    Шведским ретро-рокерам удалось ни много ни мало - воссоздать в "Апельсине" атмосферу клубного концерта шестидесятых »»
  • Банда дьяволов, 20.05.2008
    Несмотря на свою блестящую карьеру, совсем еще юные участники MD, с первого альбома и до последнего, заряжают мощнейший гаражный рок с ретро-турбонаддувом в духе The Strokes и White Stripes, и делают это гораздо лучше прочих европейских эпигонов »»